Unterrichtszeit: 1. Block:  8.00-9.20     Uhr 2. Block: 9.40-11.00   Uhr 3. Block:  11.20-12.40 Uhr Ganztagsangebot Mittagessen: ab 12.40 Uhr Lernzeit:       ab 13.20 Uhr GTA:      13.55 - 14.40 Uhr Das Ganztagsangebot (GTA) findet nach der Lernzeit von 13.30-14.45 immer von Dienstag bis Donnerstag statt. Das Angebot ist wie die Bedürfnisse unserer Schülerinnen und Schüler sehr vielfältig. Die Kinder können textil und kreativ gestalten, basteln und in der Foto-AG den Umgang mit der Spiegelreflexkamera erlernen. Natürlich können sie sich auch sportlich in der Fußball-AG austoben und im schuleigenen Garten Zucchini, Erdbeeren und Blumen anpflanzen, um ihren grünen Daumen unter Beweis zu stellen.  Die Schülerinnen und Schüler belegen das Ganztagsangebot klassenweise. Die Fußball-AG findet klassenübergreifend statt. Lernzeit Die Lernzeit ist dafür da, dass die Schülerinnen und Schüler selbstständig vor allem an Mathe- und Deutschaufgaben arbeiten und somit in ihren Lernfeldern gefordert und gefördert werden. Nach dem Mittagessen und einer Pause, die bei gutem Wetter immer draußen stattfindet, arbeitet jeder Schüler individuell an seinem Lernplan. Das Mittagessen wird von der Firma Rump&Ehrenfried angeboten.