Personalrat Klasse M/2017_2018 Mein   Name   ist   Stephan   Dietz   und   ich   bin   in   diesem Schuljahr     Klassenlehrer     der     Klasse     M     (5./6. Schuljahr).     Hauptsächlich     unterrichte     ich     die Fächer    Deutsch    und    Sport,    im    Unterrichtsfach Sport   unterrichte   ich   alle   Schülerinnen   und   Schüler der    Siegfriedschule.    Um    gut    lernen    zu    können, halte   ich   Sport   und   Bewegung   für   sehr   wichtig   für unsere    Kinder.    Außerdem    kann    man    in    diesem Unterrichtsfach    sehr    gut    angestauten    Frust    oder überschüssige   Energie   loswerden.   Danach   klappt´s schulisch und zwischenmenschlich meist besser. in     den     letzten     Jahren     hatten     wir     eine     sehr erfolgreiche    Fußball-AG    mit    hervorragenden    Fuß- ballerinnen     und     Fußballern.     So     wurde     unsere vergleichsweise     „kleine“     Siegfriedschule     nach Weiterkommen    im    Kreis-    und    Regionalentscheid tatsächlich    Vizehessenmeister    in    Grünberg.    Die Mitschüler   wie   auch   das   Lehrerkollegium   sind   sehr stolz   auf   unsere   Jungs   und   wir   freuen   uns   schon jetzt   auf   unser   traditionelles,   diesjähriges   und   von der   Siegfriedschule   gegründete   Fußballweihnachts- turnier,   sowie   die   im   Frühjahr   2018   anstehenden Turniere. An   unserer   Schule   gefällt   mir   am   meisten,   dass   wir uns    sehr    viel    mehr    Zeit    für    die    Kinder    nehmen können,   um   Probleme   und   Schwierigkeiten,   die   die Kinder beschäftigen, zu klären.