Personalrat Mein   Name   ist   Stephan   Dietz   (40)   und   ich   unterrichte seit    2005    an    der    Siegfriedschule.    Meine    Fächer    sind hauptsächlich   Deutsch   und   Sport.   Ich   arbeite   sehr   gerne in    den    Berufsorientierungsstufen    7-9    und    habe    alle Klassen     der     Siegfriedschule     in     Sport.     Sport     und Bewegung     haben     bei     unseren     Schülerinnen     und Schülern   einen   sehr   hohen   Stellenwert   und   seit   einigen Jahren        haben        wir        eine        sehr        erfolgreiche Fußballmannschaft.   Besonders   wichtig   finde   ich   in   den Berufsorientierungsstufen         die         Vermittlung         der Schülerinnen      und      Schüler      in      Betriebe      und      die Unterstützung   unserer   Kinder   bei   der   Berufsvorbereitung in     Praxistag     und     Betriebspraktikum.     Vielen     unserer „Ehemaligen“    wurde    dank    erfolgreicher    Praktika    direkt ein Ausbildungsvertrag angeboten. An   unserer   Schule   gefällt   mir   am   meisten,   dass   wir   uns sehr   viel   mehr   Zeit   für   die   Kinder   nehmen   können,   um Probleme      und      Schwierigkeiten,      die      die      Kinder beschäftigen, zu klären.